суббота, 13 апреля 2013 г.

Чем НАКОРМИТЬ кормящую мать или макароны по-флотски в мультиварке

Я - кормящая мама, и в последнее время часто ловлю себя на том, что постоянно хочу есть.  То есть привычными для меня супчиками и салатиками я не наедаюсь. Захотелось приготовить что-то такое сытное и при этом не вредное для малышки. Вот и решила я приготовить макароны по-флотски в мультиварке.
Нам понадобится:

400 гр. фарша (у меня был говяжий)
250 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы
Луковица
100 гр. растительного масла

Сначала режем лук

Включаем мультварку в режим "выпечка" и наливаем масло так, чтобы покрыло дно. Через минутку высыпаем туда лук, можно крышку не закрывать.


Минут через 5 добавляем фарш и иногда перемешиваем, чтобы он не ужаривался "комком",  был рассыпчатый. Обжариваем фарш минут 10, потом солим, перчим по вкусу, закрываем крышку и ждем еще минут 5. В это время набираем в чайник воду, надо чтобы она закипела. У меня программа "выпечка" по умолчанию выставляет 20 минут  вот этого времени мне вполне хватает на все подготовительные обжаривания.  

Теперь высыпаем макароны и заливаем водой так, чтобы она их полностью покрыла. 


Выбираем режим "рис-каша-плов" и выставляем время 30 минут.



Теперь можно идти заниматься любимым делом, например, - шить сумку. Целых полчаса! мне особенно повезло в этот день - пока мы с малышкой ходили за фаршем, она крепко уснула в своей коляске, я ее закатила домой, и она спала все время, аж пока не запахло готовым ужином!!!


Приятного аппетита! 

Я наконец-то наелась)))) на 2 часа хватило!!!




Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Кормящей маме надо есть правильно. И только полезные блюда. Мама счастлива, счастлив и малыш. Растите и будьте большими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, приятно что ты не только читаешь мой блог, но еще и пишешь коменты!
      Я вообще не любитель макаронных изделий, больше по салатикам. Но сейчас я во-первых, не боюсь лишних калорий, а во-вторых - хочется чего-то сытного. Про полезные продукты мы тоже не забываем, и яблочки у нас, и салатики.

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям и с удовольствием их читаю!